Україна

Тимошенко во имя ясности потребовала своей отставки

1 березня 2010, 11:09

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует, чтобы Верховная Рада Украины на пленарном заседании 2 марта первым рассмотрела вопрос об отставке правительства.

Об этом Тимошенко заявила сегодня, открывая заседание правительства.

«Я настаиваю на том, чтобы завтра, во вторник, первым вопросом в Верховной Раде было рассмотрено постановление Партии регионов об отставке правительства», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что расценивает последние заявления и действия Президента Украины Виктора Януковича как антиукраинские и антидемократические. Поэтому, по ее мнению, именно сейчас необходимо внесение ясности, какие политические силы в парламенте его поддерживают.

«Если это постановление (об отставке) набирает большинство голосов, будет понятно, кто за это постановление голосует, и тогда будет понятно, кто поддерживает антиукраинское большинство в парламенте. Я думаю, что это правильное развитие событий, потому что стране нужна ясность», - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщал ForUm, 19 февраля фракция Партии регионов зарегистрировала в парламенте проект постановления об ответственности Кабмина. Проект подан народным депутатом от Партии регионов Александром Ефремовым.

Тимошенко добивалась рассмотрения вопросаоб отставке на созываемом по инициативе БЮТ внеочередном заседании Рады накануне инаугурации президента Виктора Януковича на минувшей неделе.

Однако такое заседание не состоялось

23 февраля регионалка Анна Герман сообщила, что постановление об отставке правительства Юлии Тимошенко будет проголосовано в парламенте на следующей пленарной неделе.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

«ForUm»

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі