Україна

Тимошенко придумала, что будет требовать от нового гаранта

1 березня 2010, 11:43

 В ближайшее время премьер-министр Юлия Тимошенко выдвинет главе Национального антикоррупционного комитета три требования. Об этом она заявила сегодня в начале заседания Кабинета Министров Украины, напомнив об указе Президента Виктора Януковича о создании Национального антикоррупционного комитета, который он же и возглавил, передает корреспондентMIGnews.com.ua.

"Сегодня я хочу направить Виктору Януковичу обращение, в котором содержится требование, чтобы первым в комитете был рассмотрен вопрос, как страна лишалась шельфа Черного моря. Мы уже сегодня подготовим документы и все доказательства того, что это была большая коррупция, которая базировалась на постановлении тогда еще премьер-министра Украины Виктора Януковича", - заявила Юлия Тимошенко. Это требование первое.

Второе требование Юлии Владимировны, адресованное Национальному антикоррупционному комитету, - это "рассмотрение вопроса компании "РосУкрЭнерго", которая на протяжении долгих лет обескровливала нашу нефтегазовую систему, и тех вдохновителей и представителей "РосУкрЭнерго" в лице господина Левочкина, который назначен на пост главы Администрации Президента".

И последний, третий, из первоочередных вопросов – это "необходимость рассмотрения самим Виктором Януковичем (как председателя Национального антикоррупционного комитета) возвращение из его нечестного права собственности резиденции "Межигорье" назад государству".

"Я думаю, что это был бы первый веский шаг в борьбе с коррупцией", - заявила Юлия Тимошенко, еще раз подчеркнув, что все документы по этим вопросам Виктору Януковичу будут отправлены в обязательном порядке уже сегодня.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Матеріали по темі