Україна

В Киеве задержан беглец Лозинский

1 березня 2010, 12:02

 В украинской столице задержан бывший народный депутат (фракция БЮТ) Виктор Лозинский. Напомним, что этот человек обвиняется в убийстве Валерия Олийныка, которое произошло 16 июня 2009 года.

По имеющейся информации, экс-депутат Лозинский, подозреваемый в причастности к убийству, был задержан сегодня в Киеве сотрудниками Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Каких-либо других сведений пока нет. MIGnews.com.ua будет сообщать информацию по мере ее поступления.

* * *

Напомним, 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата Виктора Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олейник.

Горбенко и Ковальский были задержаны. По этому факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего).

3 июля 2009 года Верховная Рада лишила депутатских полномочий Виктора Лозинского по его заявлению. После предъявления обвинения Виктору Лозинскому в причинении телесных повреждений, которые повлекли смерть Валерия Олейника, экс-депутат был объявлен в розыск. Впоследствии появилась информация о его возможном местонахождении в Израиле. В связи с этим украинское бюро Интерпола направило запрос в Израиль. Пресс-секретарь израильской полиции Алекс Кагальский в интервью "Немецкой волне" заявил, что израильские правоохранители не получили юридических документов для обоснования розыска Виктора Лозинского.

В свою очередь, Генеральная прокуратура Украины заверила, что с украинской стороны "нет никакого торможения дела" и все документы для поиска экс-депутата были направлены.

В конце февраля 2010 года Печерский суд Киева арестовал Василия Перепелицу, егеря Голованевского лесничества Кировоградской области, одного из подельников скрывающегося от следствия экс-нардепа от БЮТ Виктора Лозинского. По материалам УНИАН, "Интерфакс-Украина"

http://mignews.com.ua/ru/articles/14433.html

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі