Місто

В Житомире не знают, что делать с бродячими собаками

1 березня 2010, 13:30

Коммунальное автотранспортное предприятие 0628 не имеет право усыплять бродячих животных, пока в Украине не разработана новая сертифицированная вакцина для их умерщвления.

Об этом  на одном из совещаний по коммунальным вопросам сообщила начальник управления жилищного хозяйства Житомирского городского совета Светлана Пивоварова.

«Я хочу еще раз напомнить руководителям ЖЭКов Житомира: не пишите нам писем «прошу вас сделать эвтаназию (усыплению собак с целью сокращения их популяции в городах – авт.) таких-то бродячих животных по такому-то адресу». Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения» еще никто не отменял. Более того, нет медикамента, который бы был сертифицирован в Украине. Я знаю, что город Львов разрабатывает этот медикамент. Возможно, он скоро появится и в Житомире, и только тогда наше КАТП-0628 сможет делать эвтаназию. Сегодня это запрещено».

Как сообщила Светлана Пивоварова, на сегодняшний день все ампулы препарата, использовавшегося для умерщвления бродячих животных в Житомире, посчитаны и опечатаны в сейфе.

 

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі