Суспільство

Урок информатики в Житомирском лицее – с Интернетом от Beeline. ФОТОрепортаж

1 березня 2010, 12:56

Как уже сообщал Житомир.info, оператор связи Beeline обеспечил широкополосным доступом в Интернет городской лицей при Житомирском государственном техноллогическом университете. Подключение к скоростному Интернету - подарок Beeline учебному заведению к его 20-летию.

1 марта журналисты Житомир.info побывали в лицее, чтобы воочию убедиться, как здесь работает Интернет и довольны ли им преподаватели, а также ученики, для которых, по сути, все это и было сделано. Нас пригласили на урок информатики, который проходил в 8 классе (11 группа). Урок проводил учитель информатики лицея Сергей Жуковский. Нам даже разрешили задать несколько вопросов восьмиклассникам лицея. На вопрос, нравится ли им пользоваться Интернетом от Beeline, многие убедительно ответили «Да».

Дети отмечают скорость Интернета и удобства услуг этого оператора. Кстати, как говорят дети, Интернетом от Beeline они пользуются и дома. Так, из 11 учеников, присутствующих на занятии, у 5 дома – Интернет от Beeline.
- У нас на сегодняшний день на уроках информатики Интернет используется в рамках учебной программы. Кроме этого, он очень полезен для занятий с учащимися, углубленно изучающими информатику, при подготовке к предметным олимпиадам. Сейчас рассматривается возможность подключения к сети Beeline не только кабинета информатики, но и других классов лицея. Это создаст дополнительные удобства, как для наших учеников, так и преподавателей, -  говорит Сергей Жуковский.
Учитель информатики администрирует и отслеживает со своего персонального компьютера работу каждого ученика в сети. По мнению преподавателей, культура пользования Интернетом должна прививаться детям не только в школе, но и дома. Родители этому вопросу должны уделять особое внимание и прививать навыки безопасного пользования сетью.
На вопрос, что интересует детей в Интернете, помимо поиска учебной информации дома, они дружно отвечают – общение со сверстниками, в том числе в локальной сети Beeline. 
 
  
 
 
 
 
 
 
В рамках всеукраинской программы «Качественный Интернет в школы» Beeline в 2009 году подключил к широкополосному проводному Интернету 55 среднеобразовательных школ, 2 учебно-методических центра, 10 библиотек. Для реализации проекта подключения лицея к Интернету было проложено 650 метров волоконно-оптического кабеля. Учебное заведение обеспечено доступом в Интернет по безлимитному тарифному плану, который не предполагает ежемесячной абонентской платы.
Более 25 тысяч юных житомирян могут пользоваться скоростным Интернетом в учебных и образовательных целях.
 
Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі