Україна

Свобода считает, что европарламент "плюнул" в Украину

1 березня 2010, 14:06

 Всеукраинское объединение "Свобода" выражает решительный протест против вмешательства "либеральных и левацких евродепутатов во внутренние дела Украины и унижения ими украинского национального героя Степана Бандеры". Таким образом ВО "Свобода" отреагировала на принятие Европейским парламентом резолюции относительно Украины, в которой Европарламент выражает надежду на пересмотр решения о присвоении Бандере звания Украины.

"Всеукраинское объединение "Свобода" расценивает подобную наглую затею космополитических евродепутатов как проявление грубого пренебрежения к украинской нации и прямое вмешательство во внутренние дела нашего государства", - говорится в заявлении "Свободы".

"Не псевдоевропейскому либеральному и левацкому Европарламенту указывать украинцам, кого признавать Героями и как их чествовать. Наши Герои росли в кровавой борьбе с оккупантами тогда, когда так называемая "цивилизованная Европа" заискивала с ними. Поэтому осуждение Бандеры - это плевок в сторону украинского национально-освободительного движения, которое было антиколониальным по своей сути, в первую очередь антикоммунистическим и антинацистским, это плевок на права украинцев иметь собственное государство", - подчеркнули в "Свободе".

При этом в партии указали, что "украинцы хорошо помнят все "подарки", которые на протяжении одного лишь ХХ столетия делала так называемая "цивилизованная Европа": от потопления в крови руками Польши молодой Западно-Украинской Народной Республики, предательства Украинской Народной Республики в ее войне с человеконенавистнической Советской Россией, замалчивание Голодомора, постоянной торговли "украинскому вопросом" с Москвой - до откровенно промосковской позиции сегодня, когда так называемая Старая Европа поддерживает Кремль в газовой войне против Украины и заставляет нас отрекаться от собственной истории и своих Героев".

В "Свободе" подчеркнули, что инициаторами внесения в резолюцию параграфа о Степане Бандере выступили депутаты от Германии и Польши. По словам "свободовцев", антиукраинская позиция Германии объясняется комплексами немецкого руководства и старанием переложить собственную ответственность за осуществленные во время Второй мировой войны злодеяния на других, в первую очередь на украинцев.

"Поэтому вместо того, чтобы молча раскаиваться за осуществленные против украинцев преступления, Германия проводит кощунственный судебный процесс над невиновным и уже немощным пожилым украинцем Иваном Демьянюком и продвигает антиукраинские тезисы в резолюции Европарламента", - отметили в "Свободе".

"Однозначно можно утверждать, что с Польши окончательно сорвана маска самозваных "адвокатов Украины в Европе". Попытки поляков оболгать Степана Бандеру свидетельствует о попытках утаить ужасные преступления против украинцев, которые Польша совершала, начиная с XV столетия: политика жестокой полонизации, запрета всего украинского, физического уничтожения украинских патриотов, этнических чисток против украинского гражданского населения. Особенно поляков бесит то, что Украинская Повстанческая Армия под флагом Степана Бандеры в 1943 году выиграла начатую поляками в 1918 году украинско-польскую войну, в пух и прах разгромила польскую террористическую Армию краевую и взяла триумфальный реванш за поражения 1918-1920 годов, полученные от поляков лишь благодаря колоссальной военной, политической и экономической помощи последним со стороны Антанты", - напомнили в "Свободе".

Как отмечается в заявлении партии, Европарламент не впервые проводит относительно Украины политику по формуле "реальные поступки в обмен на призрачные обещания".

1 января 2010 года вступило в действие Соглашение о реадмиссии между Украиной и Евросоюзом, согласно которому Украина обязана стать общеевропейским "отстойником для нелегальных мигрантов в обмен на обещания упростить визовый режим".

"А недавно евродепутаты спрятали за обманчивыми формулировками свое нежелание признавать Голодомор 1932-1933 лет геноцидом украинской нации", - отмечается в заявлении "Свободы".

В организации назвали такую позицию Европарламента деструктивной, "которая еще раз доказывает нам, украинцам, что либерально-левацкий проект Евросоюза себя исчерпал", сообщает Корреспондент.

"Европа должна строиться как Европа свободных наций. За это вместе со Свободой борются националисты из Франции, Италии, Великобритании, Болгарии, Беларуси и других стран Европы. И главное, сегодня как никогда Украина нуждается в политике опоры на собственные силы, не оглядываясь ни Восток, ни на Запад. В такой политике, которую проводил Проводник украинской наций Степан Бандера", - подытожили в "Свободе".

Как сообщал MIGnews.com.ua25 февраля Европарламент принял резолюцию, в которой отмечается надежда на то, что Президент Украины Виктор Янукович пересмотрит присвоение Бандере звания Героя Украины.

http://mignews.com.ua/ru/articles/14435.html

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі