Україна

НУ-НС советуют «закатать губу»

1 березня 2010, 14:42

 

В Народном Рухе считают, что фракция НУ-НС не может претендовать на должность премьер-министра. Это прописано в соглашении от 2007 года о создании действующей коалиции. Об этом заявил нардеп от НУ-НС, лидер НРУ Борис Тарасюк.

«Я хочу сказать, ссылаясь на соглашение между НУНС и БЮТ, в котором мы расписались под тем, что премьер-министром может быть представитель той фракции, которая набирает большинство голосов», - подчеркнул Тарасюк.

Тарасюк напомнил, что БЮТ на внеочередных парламентских выборах набрал больше голосов, чем НУ-НС. Таким образом, НУ-НС «не может претендовать, по условиям существующего коалиционного соглашения, на то, чтобы предлагать кандидатуру премьер-министра», сообщает «ЛИГА».

При этом Тарасюк добавил, что тогда же, в 2007 году, фракция НУ-НС принимала решение о невозможности вхождения в коалицию с Партией регионов и КПУ.

Напомним, фракция НУНС на прошлой неделе поручила Мартыненко начать переговоры с лидером БЮТ Юлией Тимошенко о перспективах действующей коалиции.

В случае негативных результатов с Тимошенко фракция начнет аналогичные переговоры с Партией регионов и Блоком Литвина.

Комментируя этот ультиматум, народный депутат от БЮТ, заместитель лидера фракции Сергей Соболев сообщил, что между Виктором Ющенко и Арсением Яценюком уже началось соревнование за то, кто же станет премьер-министром в коалиции НУНС с Партией регионов.

«ForUm»

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі