Україна

Лозинский получил гарантии от "регионов"?

1 березня 2010, 17:52

"Первое, что бросается в глаза, - это необычайная легкость, с которой наша бравая спецслужба поймала Лозинского. Думаю, это связано с тем, что ему дали какие-то гарантии", - такое мнение выразил политолог Виктор Небоженко.

Он отметил, что сразу после прихода к власти Виктора Януковича Лозинский не сбежал из страны, а наоборот, вернулся. Это свидетельствует о том, что он не воспринимает Партию регионов как своих врагов.

"Скорее всего, уже были предварительные договоренности об обмене его 26 тыс. га. земли на будущую свободу. Возможно, Лозинский смог убедить окружение Главы государства, что он сможет построить дачу Януковичу не хуже чем "Межигорье", - добавил эксперт, передает ИМК.

Также, по его словам, арест Виктор Лозинского может быть способом влияния на депутатов от фракции НУ-НС. "Особенно тех, которые принимают участие в переговорных процессах. Речь идет о жадных, но трусливых депутатах-бизнесменах из фракции НУ-НС. Возможно, это им намек, что помимо обещанных пряников, к ним применят и более "крутое" мероприятие, которое называется "борьба с коррупцией за счет своих политических оппонентов", - сказал Виктор Небоженко.

"Это может быть связано и с тем, что готовится арест кого-то из окружения Тимошенко для того, чтобы повлиять на ее дискредитацию. Для этого сначала нужно было провести" справедливый "арест Лозинского", - заметил политолог.
 

МIGnews

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі