Україна

Янукович не смог "выбить" безвизовый режим для Украины

1 березня 2010, 17:51

Несмотря на то, что отмена безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом является приоритетом во внешней политике Украины, о чем заявил сегодня в Брюсселе Президент Виктор Янукович, Европейский союз отказался назвать дату введения безвизового режима с нашей страной, отметив, что этот процесс зависит от обеих сторон.

В частности, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем в Брюсселе сообщил: "Мы обсудили вопрос безвизового режима. Это будет зависеть и от ЕС, и от Украины". Однако он не назвал никаких дат относительно того, когда это событие может произойти.

В свою очередь Виктор Янукович выразил надежду, что уже в этом году будет подписана и "дорожная карта" относительно безвизового режима между Украиной и странами ЕС.

Виктор Янукович находится в Брюсселе с первым официальным визитом на посту Президента, напоминает Zaxid.net. Он уже обсудил вопросы энергетики, отношений Украины и НАТО и евроинтеграции украинского государства.  

MIGnews.com.ua
 
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі