Україна

Лозинского покрывал Луценко?

2 березня 2010, 09:31

Обвиняемого в убийстве экс-народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского так долго не могли найти, потому что его «покрывал» бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

Такую версию в комментарии газете «Сегодня» высказал народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

«Думаю, Лозинского покрывал Юрий Луценко, поэтому его так долго не могли «найти». Как только в МВД был назначен новый и.о. министра, «крыша» Лозинского исчезла, и он понял, что скрываться больше не получится», - в частности заявил нардеп.

«Не сомневаюсь, что это не последнее громкое задержание, которое ждет нас в ближайшее время. Уверен, что теперь начнется и реальное расследование дела высокопоставленных педофилов, и вскрытие фактов коррупции, которая расплодилась в окружении Тимошенко», - добавил Лукьянов.

В то же время в «Народной Самообороне» связь их лидера с Лозинским отвергают. «Не думаю, что нынешнее появление Лозинского - случайность. Но то, что Луценко его прикрывал, - это чушь, - заявил депутат Владимир Арьев. - А то, что Лозинского нашли именно сейчас... Ведь он был не только нардепом от БЮТ - перед этим он был доверенным лицом Януковича в 2004 году. Так что, думаю, что найти его до выборов не было выгодно никому. А сейчас его просто сдали те, кто прикрывал все это время».

В свою очередь в БЮТ вообще не видят политической подоплеки дела Лозинского. «Не думаю, что есть какой-то особый смысл в том, что его нашли именно сейчас, - считает нардеп-бютовец Андрей Сенченко. - Преступник пойман, и он должен сидеть в тюрьме. Но никаких предпосылок для политических обобщений я не вижу».

Focus

Матеріали по темі