Україна

ПР не даст Литвина в обиду

2 березня 2010, 13:27

Народный депутат, первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов утверждает, что снять председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина с занимаемой должности может только Верховная Рада, а не коалиция, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

"Литвин назначался на должность спикера парламента Верховной Радой, а не коалицией, а потому все попытки так называемой коалиции снять Литвина с должности будут безуспешными", - высказал уверенность Александр Ефремов.

Подтвердил один из лидеров Партии регионов и то, что фракция блока "Наша Украина – Народная самооборона" передала Партии регионов предложение относительно избрания их кандидатуры на пост премьер-министра. "Мы рассматриваем все предложения фракций, в частности, предложение фракции "НУ-НС". Но могу сразу вам сказать, что фамилии кандидата на пост главы Кабинета Министров не озвучивались", - сообщил Александр Ефремов.

Вместе с тем он отказался давать комментарии на предмет того, с кем на данный момент Партии регионов удалось договориться, мотивировав это отсутствием "твердого решения". "В процессе переговоров такое (перечисление фамилий – ред.) не делается, поскольку это противоречит правилам переговорного процесса", - объяснил депутат-"регионал".

Что же касается отставки правительства, Александр Ефремов уверен, что завтра, 3 марта (в этот день планируется рассмотрение в парламенте вопроса о недоверии Кабинета Министров, что влечет его отставку) они найдутся.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі