Україна

Луценко рассказал о составе новой коалиции

2 березня 2010, 14:03

Лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко предполагает, что новая коалиция может быть создана на базе трех фракций и одной группы депутатов.

"По моему мнению, эта (новая - ред.) коалиция и это правительство будут созданы на антиконституционных основах", - заявил он на брифинге в Верховной Раде. "Ведь по моей информации, коалиционное соглашение уже предложено фракции коммунистов, Литвина при условии того, что там не будет фракции НУ-НС, зато будет пока что мифическая, неизвестная фракция "независимых", - сообщил Юрий Луценко.

По его словам, основой группы "независимых" выступит "Единый центр", к которому постепенно будут присоединяться отдельные депутаты-перебежчики из НУ-НС и БЮТ.

"Это будет создана неконституционным путем группа или фракция из числа тех, кто предает блоковое соглашение НУ-НС, а также перебежчики из БЮТ, и именно с этой искусственно созданной группой будет создана коалиция под того премьера, который будет самы удобным для Азарова, точнее для Януковича. Это я так по Фрейду оговорился", - заявил Юрий Луценко.

При этом Юрий Луценко отметил, что в "Народной самообороне" только группа депутатов под руководством нардепа Давида Жвании может согласиться на поддержку новой коалиции.

Лидер "Народной самообороны" отметил, что, по его информации, приблизительно 15 депутатов во фракции НУ-НС были готовы создать коалицию с Партией регионов в случае премьерства нардепа от НУ-НС Арсения Яценюка. Другие 15 депутатов из НУ-НС, по его словам, были готовы на коалицию с Партией регионов в случае премьерства Виктора Ющенко.

При этом он скептически оценил шансы на премьерство Арсения Яценюка: "Я знаю горячее желание Арсения Петровича стать премьером, но настолько же горячим был его отказ от любых должностей кроме президентской и его стабильная нестабильность уже становится плохим признаком".

Напомним, 2 марта спикер Владимир Литвин объявил о том, что "Коалиция развития и порядка" в составе фракций БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина прекратила свое существование. По материалам Украинской правды, РБК-Украина

МIGnews

Матеріали по темі