Україна

КПУ "отставит" Тимошенко и получит кресло?

2 березня 2010, 14:36

Фракция Коммунистической партии определилась с позицией по голосованию относительно высказывания недоверия премьер-министру Юлии Тимошенко и правительству. За отставку главы правительства коммунистам пообещали кресло первого заместителя спикера Верховной Рады. Об этом заявил один из депутатов фракции КПУ.

По его словам, в среду Компартия будет голосовать за отставку Юлии Тимошенко и Кабинета Министров, сообщает газета "Дело".

Как известно, сейчас Президент Виктор Янукович провел переговоры с лидером КПУ Петром Симоненко.

Как сообщил источник, была достигнута договоренность, что коммунист Адам Мартынюк получит пост первого вице-спикера Верховной Рады, который сейчас занимает "регионал" Александр Лавринович. Сам же Лавринович планирует занять должность министра юстиции в новом Кабинете Министров.

Напомним, Александр Ефремов, Александр Лавринович и Елена Лукаш инициировали проект постановления №6098 об ответственности Кабмина. Сначала они зарегистрировали этот проект 19 февраля, но потом отозвали и уже 24 февраля подали его доработанным. Проект предусматривает принять "резолюцию о недоверии Кабинету Министров Украины".
 

МIGnews

Матеріали по темі