Україна

Блок Литвина не хочет быть на побегушках

2 березня 2010, 15:32

Блок Литвина не хочет в "мирное время" быть участниками боевых политических действий и одновременно поддерживать непрофессионализм нынешних членов правительства. Об этом говорится в заявлении фракции Блока Литвина.

"Не имея отношения к формированию правительства, неоднократно указывая на низкую квалификацию отдельных членов Кабинета Министров, мы, тем не менее, делали все для того, чтобы обеспечить его работоспособность. Однако поддерживать непрофессионализм правительственных чиновников и одновременно быть участниками боевых политических действий в мирное время мы не собираемся", - отметили литвиновцы.

По их словам, Блок Литвина не собирается выполнять чьи-то желания. "С нами не советовались и не консультировались, заявляя об оппозиционности. Не интересовались нашим мнением, когда полгода тому назад договаривались за нашими спинами о создании коалиции с Партией регионов, совместно готовили и солидарно принимали одиозный закон о выборах Президента", - говорится в заявлении.

При этом нардепы подчеркнули, что не разделяют линию поведения, когда кто-то "великий и могущественный" воспринимает фракции как статистов. "А такое отношение просматривается все более выразительно. Чего стоит лишь полное игнорирование и отсутствие любой реакции на наши многочисленные обращения о необходимости представления в Верховную Раду Украины проекта бюджета", - объясняют они, сообщает Лига.

Отсутствие поддержки действующего премьера в парламенте делает невозможным принятие даже кадровых решений, отмечают литвиновцы. В правительстве длительное время нет ключевых министров - финансов, транспорта и связи, внутренних дел, "месяцами и даже годами остаются вакантными конституционные должности глав Фонда госимущества, Антимонопольного комитета, Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания". "И на этом фоне кандидат, который по результатам президентских выборов занял второе место, публично заявляет, что не признает Президента. Что дальше?", - спрашивают нардепы, и сами себе отвечают: "Войну надо немедленно прекращать".

Напомним, сегодня председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил о прекращении деятельности коалиции в составе БЮТ, "Нашей Украины - Народной самообороны" и Блока Литвина. По его словам, на Согласительном совете представители четырех фракций "констатировали, что коалиции как таковой нет". При этом по состоянию на 2 марта в аппарат парламента так и не были поданы документы депутатских фракций, которые подтверждали бы наличие 226 депутатов в коалиции "Национального развития, стабильности и порядка".
 

МIGnews

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі