Україна

БЮТ считает, что коалиция умерла из-за измены и судиться не будет

2 березня 2010, 17:45

Фракция БЮТ не будет оспаривать сегодняшнее решение Главы Верховной Рады Владимира Литвина относительно объявления прекращения деятельности коалиции. Такое мнение ИМК высказал народный депутат от фракции БЮТ Сергей Мищенко.

"Я думаю, в суд мы обращаться не будем, потому что это нецелесообразно. Мы спросим у фракции Блока Литвина и фракции НУ-НС, выходили они из коалиции или нет, но понятно, что однозначного ответа они не дадут, потому что им нужно было завуалировать измену таким образом", - добавил он.

Политик отметил, что фракция БЮТ будет говорить о том, что коалиция прекратила свою деятельность антиконституционным образом.

"Теперь мы будем говорить, что у нас опять появились изменники в лице целой фракции и отдельных членов фракций, предавших демократическую коалицию. Мы будем объяснять народу, что на следующих парламентских выборах нужно выбирать тех, кто ни разу не предавал, кто взял власть законным образом, а не антиконституционным. Ведь когда В.Литвин объявил о необходимости собирать какие-то 226 подписей, это был первый шаг к тому, чтобы передача власти состоялась незаконным образом", - отметил С.Мищенко.

По словам нардепа, если бы В.Литвин законным образом объявил, что какие-то фракции вышли из коалиции, тогда бы она прекратила свою деятельность, но несколько людей от ПР, БЛ и КПУ не могут решать, что коалиции нет.

"Мы не были против того, чтобы состоялась передача власти, но это должно происходить законным образом. Как говорится, лучше "умереть" по закону, чем вследствие своеволия. Сегодня коалиция умерла вследствие своеволия и из-за измены, а не по закону", - отметил он.


Источник: ИМК

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі