Україна

«ПриватБанк» решил через спутник наблюдать за серийными ограблениями своих филиалов

31 серпня 2007, 11:53

До конца 2007 года крупнейший игрок украинского банковского сектора «ПриватБанк» завершит внедрение принципиально новой системы обеспечения безопасности своих филиалов и отделений - спутниковой системы видео-наблюдения, которая позволит получать информацию о внештатных ситуациях в режиме онлайн.

Как сообщили в банке со ссылкой на председателя правления Александра Дубилета, эта система объединит в единую глобальную сеть наблюдения более 2 600 филиалов и отделений банка, вне зависимости от их месторасположения.

«Сегодня банковская система работает в новых условиях, и обеспечение безопасности банковских отделений должно осуществляться с применением самых передовых технологий, а не только за счет усиления вооруженной охраны», - отметил банкир. По его словам, ряд дерзких нападений на банковские отделения, произошедших этим летом в Киеве, показал низкую эффективность оставшейся еще с советских времен системы взаимоотношения банков и охранных структур, и необходимость внедрения самых современных методов защиты. В частности, новая система «Привата» позволит специалистам службы безопасности получать всю информацию о ситуации в отделениях и в режиме реального времени принимать решения о том или ином способе реагирования на внештатную ситуацию, своевременно подключать к поиску и задержанию преступников сотрудников правоохранительных органов. Лига

obkom.net.ua

Матеріали по темі