Україна

Кабмин расппустят, Тимошенко "уйдут", но коалиция не появится?

3 березня 2010, 10:22

 У Верховной Рады хватит голосов за отставку правительства. Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины заявил первый заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов.

"За голосами мы не гонялись. Есть большинство народных депутатов, которые сегодня примут решение по отставке правительства", - сказал Александр Ефремов.

При этом он отметил, что сегодня сразу после отставки Кабмина никакого объявления о создании новой коалиции не будет. "Я не думаю, что надо спешить, пока не закончены переговоры. По моей информации, они еще не завершены, они ведутся, и до окончания этих переговоров вряд ли нужно торопиться", - отметил политик.

На уточняющий вопрос журналистов о том, как скоро будут сформированы новая коалиция и новый Кабмин, Александр Ефремов ответил: "С моей точки зрения, в течение этой и следующей недели мы закончим процесс формирования".

Отметим, что до назначения нового премьер-министра Юлия Тимошенко будет оставаться исполняющей обязанности главы правительства. А в случае, если она захочет пойти в отпуск или на больничный, эти обязанности будет выполнять ее заместитель. "Если она захочет оставить свою должность, она нарушит закон и будет нести ответственность перед законом. Она обязана передать все документы по своей должности и по своей работе новоизбранному премьер-министру. А что касается того, развяжет ли это ей руки, то я могу сказать, что руки у нее связаны не были никогда", - заявил Александр Ефремов.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі