Україна

БЮТ обвинил Литвина в измене и прислуживании «политическим шулерам»

3 березня 2010, 11:06

 

Фракция БЮТ обвиняет председателя Верховной Рады Владимира Литвина в политической измене в связи с развалом коалиции. Об этом сегодня с трибуны ВР заявила заместитель лидера фракции БЮТ Елена Шустик.

По словам Шустик, председатель ВР позволяет «политическим шулерам» в лице представителей Партии регионов превращать парламент «в своего прислужника».

По ее словам, демократическую коалицию начали разрушать изнутри, высчитав ее слабое звено. «Крепко держась за кресло и в нарушение всех норм и процедур, председатель Верховной Рады объявил об убийстве демократической коалиции. Но, боясь ответственности, он не нашел в себе мужества сказать, что именно его фракция вышла из коалиции», - сказала она, сообщает «УНИАН».

Кроме того, заявила Шустик, к разрушению коалиции приобщился и лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко, не имея на то полномочий от фракции.

Заместитель лидера фракции БЮТ отметила, что сегодняшнее голосование за отставку правительства вполне прогнозировано.

Как ранее писал ForUm, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвинобъявил о прекращении деятельности коалиции Блока Литвина, НУ-НС и Блока Юлии Тимошенко.

Напомним, депутаты фракции Партии регионов зарегистрировали проект постановления об ответственности Кабинета министров Украины. Его планируют рассмотреть в среду, 3 марта.

«ForUm»
Матеріали по темі