Україна

Продан сложил чемоданы, Денисова готовится к свадьбе

3 березня 2010, 15:44

Как сообщал MIGnews.com.ua, 3 марта Верховная Рада Украины 243 голосами народных депутатов выразили недоверие Кабинету Министров во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко (проще говоря, отправил в отставку).

О своих дальнейших планах после отставки рассказали теперь уже исполняющие обязанности министра – топлива и энергетики Юрий Продан и труда и социальной политики Людмила Денисова.

Так, Юрий Продан заявил, что еще не знает, чем будет заниматься. Вместе с тем на вопрос, собрал ли он свои вещи, министр ответил уклончиво: "Что значит собрал? Они у меня всегда аккуратно сложены".

Комментируя тот факт, что с первых дней формирования Кабинета Министров Юлии Тимошенко его неоднократно пытались отправить в отставку, Юрий Продан сказал, что определенный иммунитет к таким голосованиям у него и его коллег, возможно, выработался. В то же время Юрий Продан считает, что правительство Тимошенко достойно и эффективно работало в кризисный период.

В свою очередь Людмила Денисова заверила журналистов, что после отставки уйдет в отпуск и будет готовиться к свадьбе дочери. При этом она отметила: "Волнуюсь не за отставку, волнуюсь за Украину, потому что отставка любого правительства отобразится на осуществлении заданий Кабмина и министерств".

"Сегодня наше министерство работает в нормальном режиме. Завтра мы начнем выплату пенсий. Поэтому наши пенсионеры могут не беспокоиться, что вдруг министром будет другой человек - и процесс остановится. Служба налажена – все работает", - рассказала Людмила Денисова.

При этом и.о. министра категорически отказалась говорить о том, вернется ли она в Крым или останется в Киеве в случае отставки и какой у нее план "Б". "На то он и есть план "Б", чтобы о нем говорить после отставки… Но могу сказать, что у меня дочка выходит замуж 30 апреля, так что в любом случае я буду готовить свадьбу", - подытожила Людмила Денисова. По материалам ForUm

МIGnews

Матеріали по темі