Україна

Место Тимошенко может занять Васюник

3 березня 2010, 17:00

Как сообщал MIGnews.com.ua,  сегодня на заседании фракции БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что не будет ждать создания новой коалиции и исполнять обязанности премьер-министра - в течение одного-двух дней она пообещала сложить полномочия главы правительства.

Кроме того, как рассказал БЮТовец Сергей Пашинский, "Юлия Тимошенко заявила, что мы должны переструктуризировать команду, очиститься и готовиться к взятию власти в будущем самостоятельно" и провести съезд, на котором "будут обсуждены результаты работы во время выборов и сделаны выводы". 

При этом источник в Кабинете Министров Украины заявляет: не исключено, что обязанности премьер-министра будет исполнять вице-премьер Иван Васюник. "Васюник, наверное, должен довести все до конца и подготовить дела к передаче", - сказал источник, не исключив, что Юлия Тимошенко оформит отпуск или уйдет на больничный.

Вместе с тем, как сообщила журналистам министр труда и социальной политики Людмила Денисова, правительство, которому Верховная Рада в среду выразила недоверие, намерено собраться на заседание в 16:00. "В 16:00 будет заседание", - сказала она, отвечая на вопрос о дальнейших действиях членов правительства.

В то же время министр топлива и энергетики Юрий Продан и министр здравоохранения Василий Князевич не смогли ответить на вопрос, будут ли они в дальнейшем продолжать исполнять свои обязанности. "Будем определяться. Сейчас будем определяться", - сказали они.

Напомним, 3 марта Верховная Рада Украины поддержала резолюцию о вынесении недоверия правительству Юлии Тимошенко. Это решение поддержали 243 из 286 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. "За" резолюцию проголосовали 172 депутата от Партии регионов, 7 - от БЮТ, 15 - от НУ-НС, 27 - от КПУ, 19 - от Блока Литвина и трое нефракционных. "Против" высказались только 10 парламентариев.

Выступая в Верховной Раде, Юлия Тимошенко заявила: "Если сегодня будет проголосована отставка правительства, в ту же минуту наше правительство покинет свои кабинеты. В ту же минуту наша политическая сила перейдет в оппозицию, и будет четко в оппозиции формировать объединенную демократическую команду". По материалам Корреспондент

МIGnews

 

Матеріали по темі