Україна

Нардепы на встрече с Януковичем так и не смогли выбрать ни одного из трех вариантов

3 березня 2010, 17:45

Президент Виктор Янукович обсудил с лидерами парламентских фракций варианты развития событий в парламенте.

Об этом по окончании встречи рассказал лидер Компартии Украины Петр Симоненко, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, окончательного решения принято не было. Дальнейшие консультации будут проходить в Верховной Раде

"Первый вариант - это коалиция большинства, второй вариант - это, возможно, коалиция Партии регионов и "Нашей Украины", третий вариант - это выборы. Сейчас мы начнем уже в Верховной Раде обсуждать при участии председателя парламента, каким образом будем двигаться дальше", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, что он подразумевает под коалицией большинства, Симоненко отметил, что это Партия регионов, Блок Литвина, КПУ и внефракционные депутаты.

"Я считаю, что в ситуации, которую мы имеем после выборов, следует выбрать первый вариант, то есть, коалиция большинства должна быть. Это моя позиция", - сказал лидер КПУ.

Симоненко сообщил, что на встрече присутствовали представители всех фракций, кроме Блока Юлии Тимошенко. И хотя на встрече был бютовец Николай Томенко, он присутствовал как представитель руководства Верховной Рады.

В среду парламент отправил правительство Тимошенко в отставку.

Ранее глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил о прекращении деятельности коалиции в составе БЮТ, "Нашей Украины - Народной самообороны" и Блока Литвина.

Украинская правда

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі