Україна

Медведько поручил передать дело об отравлении Ющенко в «другие руки».

3 березня 2010, 17:59

Заместитель генерального прокурора Украины, начальник Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Виталий Щеткин не намерен менять состав следственных групп, расследующих дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и дело об отравлении бывшего Президента Украины Виктора Ющенко.

Щеткин подтвердил, что резонансные дела об отравлении Виктора Ющенко и об убийстве Георгия Гонгадзе переданы в его управление для дальнейшего расследования.

«В составе следственных групп изменений не будет. Поскольку я сам не читал эти дела и, как говорят, хохол сначала пощупает, а затем выражает свою точку зрения. А что есть действительно решение генерального (прокурора Украины – ред.) передать мне эти дела – это действительно так», - сказал Щеткин.

Отвечая на вопрос, по каким причинам резонансные дела переданы в Главное следственное управление Генпрокуратуры, Щеткин сказал: «Не знаю, приказы начальства не обсуждаются».

Как сообщал ForUm, некоторые СМИ сообщали, что генеральный прокурор Украины Александр Медведько 1 марта принял решение забрать наиболее резонансные дела у заместителя генпрокурора Николая Голомши, который занимался ими, и передать в Главное следственное управление, которое курирует другой заместитель генпрокурора, - Виталий Щеткин.

«ForUm»

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі