Україна

Тимошенко добрехалась до перевода армии на контракт уже с Нового года

31 серпня 2007, 14:37

Блок Юлии Тимошенко обещает перевести армию на контрактную основу с 1 января 2008 в случае прохождения в Верховную Раду.

Об этом на пресс-конференции сказала лидер блока Юлия Тимошенко.

«Мы берем на себя обязательство с 1 января 2008 года прекратить издевательство над народом и прекратить брать наших 18-летних на срочную службу», – сказала Тимошенко.

По ее словам, БЮТ выполнит это обещание невзирая на то, будет ли блок принимать участие в формировании правительства или останется в оппозиции.

Тимошенко пообещала выделять на расходы армии 2,5-3% ВВП.

Она пообещала, что заработная плата рядового и сержантского состава армии после перехода на контрактную основу будет составлять 600-700 долларов, для младшего офицерского состава 1000 долларов.

По мнению представителей блока, таким образом удастся избежать непрофессионализма и некомпетентности армии, которая существует на сегодняшний день.

Как сообщалось, Министерство обороны планирует до 2011 года перейти на контрактную армию.

Министр обороны Анатолий Гриценко рассчитывает на финансирование Вооруженных сил на уровне 14 млрд. гривен в государственном бюджете на 2008 год.

Ранее Минобороны рассчитывало на ежегодное финансирование ВС в сумме не менее 2% валового внутреннего продукта. Украинские новости

obkom.net.ua

Матеріали по темі