Україна

БЮТ готовится к суду

4 березня 2010, 11:35

Создание новой коалиции может привести к дальнейшим судебным тяжбам. Об этом корреспонденту MIGnews.com.ua сообщил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Политик отметил, что коалиция между Партией регионов и НУ-НС, по его прогнозам, может быть сформирована в неконституционный способ. При таком положении вещей БЮТ будет обращаться в Конституционный суд.

"Я допускаю, что Партия регионов сформирует коалицию в неконституционный способ, если в нее войдут не только фракции парламента, но и отдельные народные депутаты. Такое может быть. В такой коалиции, естественно, принимать участие фракция БЮТ не будет. Партия регионов давно действует вопреки Конституции, внося изменения в Регламент, и нарушает закон в других важных вопросах. Поэтому в случае формирования коалиции незаконным способом мы обратимся в Конституционный суд", - заявил Андрей Кожемякин.

Комментируя слова экс-главы Секретариата Президента Веры Ульянченко о том, что
сегодня "Наша Украина" собирается выдвинуть условия Партии регионов, в частности, назначение на пост премьер-министра Виктора Ющенко, народный депутат отметил: "Нам давно известно о том, что часть фракции "НУ-НС" собирается сделать такое предложение Партии регионов, и оно уже давно сделано".

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Матеріали по темі