Україна

Янукович отказался от собственных 17 тысяч гривен

4 березня 2010, 14:43

 Президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров в установленном порядке решить вопрос об уменьшении заработной платы Президента на 50%.

 
Президент подписал указ от 4 марта 2010 года №286, 2010 "О мерах по обеспечению сокращения расходов государственного бюджета Украины". Документ опубликован на официальном сайте главы государства.
Зарплата президента за месяц составляет 34 тыс гривен.

Документом Виктор Янукович постановил Кабинету министров Украины безотлагательно решить в установленном порядке вопрос сокращения заработной платы президента Украины на 50%, предусмотреть при доработке законопроекта о государственном бюджете Украины на 2010 год соответствующее сокращение расходов на обеспечение деятельности президента Украины, а также сокращение на 20% по сравнению с расходами, определенными на соответствующие цели в государственном бюджете Украины на 2009 год, расходов на обеспечение деятельности консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб, созданных президентом Украины для осуществления своих полномочий, местных государственных администраций и направление средств, полученных в результате сокращения таких расходов, на выполнение закона Украины "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы".

Ранее заместитель главы Администрации президента Анна Герман заявила, что Янукович принял решение сократить свою зарплату на 50%. 
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі