Україна

Янукович и Азаров сделали третий шаг?

4 березня 2010, 17:09

В БЮТ заявляют, что предупреждали своих партнеров по демократическому лагерю (в частности, Юрия Костенко и Арсения Яценюка), что переговоры с Партией регионов ничем хорошим не закончатся. Об этом сегодня на брифинге заявил бютовец Сергей Соболев.

Политик считает, что сегодняшнее голосование за изменения в Регламент Верховной Рады - это переворот, узурпация власти, "и третий шаг к узурпации власти Януковичем и Азаровым сделан". "Первый шаг - это незаконно распущенная коалиция, которая, в соответствии с Конституцией, должна была существовать. Второй шаг, не менее важный, - отставка правительства. И теперь третий шаг - это формирование нового так называемого большинства и нового так называемого правительства Азарова", - сказал он.

По словам Сергея Соболева, БЮТ предупреждал своих коллег, "так называемых национал-патриотов", которые начали переговоры с Партией регионов, о том, что такие переговоры не будут результативными. "Мы предупреждали Костенко, что никакие торги за должности губернаторов, должности министров не доведут до добра. Мы предупреждали Яценюка, что все попытки стать премьер-министром в правительстве Януковича и в большинстве с "регионалами" закончатся тем, чем заканчивались и все предыдущие переговоры. Мы предупреждали группу Балоги, что попытки закрепить за собой Закарпатье и выпросить и вымолить еще хотя бы одну должность министра закончатся тем, чем всегда заканчивала Партия регионов и Янукович - чистым шулерством. Мы предупреждали других представителей, которые так активно вели переговоры с Партией регионов: все это закончится банально и примитивно. Люди, которые привыкли играть в наперстки, не умеют действовать по-другому", - сказал он, сообщает Лига.

При этом Сергей Соболев выразил уверенность в том, что изменения в Регламент Президент Виктор Янукович подпишет, и это может привести к "порабощению Украины антинародными, антиукраинскими силами коммунистов, "Регионов" и предателей".

Напомним, 4 марта Верховная Рада приняла за основу изменения в Регламент Верховной Рады, которые предусматривают формирование коалиции не только фракциями, но и народными депутатами. За проект изменений в статью 61 Закона Украины "О регламенте Верховной Рады" №6137 проголосовали 229 народных депутатов.

МIGnews

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі