Україна

Луценко дал понять, что переговоры о блоке БНУНС и Партии регионов ведутся за его спиной

31 серпня 2007, 17:54

Лидер избирательного блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Луценко отрицает возможность ведения переговоров о создании коалиции с Партией регионов, но видит перспективы для сотрудничества в следующем парламенте.

Об этом Ю. Луценко заявил сегодня во время пресс-конференции в Херсоне, отвечая на просьбу прокомментировать заявление Раисы Богатыревой о возможных договоренностях об объединении Партии регионов с НУ-НС в Верховной Раде 6-го созыва.

По словам Ю. Луценко, «я ни разу не слышал от Р. Богатыревой о возможном объединении с Народной Самообороной». «Сегодня мы в блоке, идем на выборы единой командой, и единственный договор о сотрудничестве подписан с нашими партнерами по оппозиции с БЮТ. Другого нет», – отметил лидер НУ-НС.

В то же время, отметил Ю. Луценко, «Партия регионов для нас не враг, а лишь политический оппонент, потому что за нее голосуют такие же избиратели, как и за нашу политическую силу». «Поэтому в следующем парламенте мы будем сотрудничать с ПР по разным вопросам, в частности, если необходимы для принятия решений две трети депутатских голосов. Например, при голосовании за изменения к конституции по поводу отмены депутатской неприкосновенности», – подытожил Ю. Луценко.

Относительно же заявления Р. Богатыревой Ю. Луценко отметил, что если она общается с представителями НУ-НС, это еще не значит, что идут переговоры. УНИАН

obkom.net.ua

Матеріали по темі