Україна

Мнение. Если Тимошенко избавится от 90% своего окружения, она только выиграет

5 березня 2010, 08:26

Боьшниство ошибок она сделала сама, считает Бондаренко

В ближайшее время исполняющая обязанности премьер-министра Украины Юлия Тимошенко проведет "серьезную чистку" в своих рядах, считает директор Киевского института проблем управления им.Горшенина Кость Бондаренко.

"Думаю, что после отпуска Тимошенко проведет серьезную чистку своих рядов и, думаю, что если она избавится от 90% своего окружения, от этого она только выиграет. Фактически Тимошенко, которую знали 10 лет тому назад, заполнила ее команда и ей необходимо провести такое внутренние очищение", - сказал на пресс-конференции в четверг в Киеве.

При этом он добавил, что большинство ошибок в ходе президентской избирательной кампании "были сделаны Тимошенко самой".
кой она будет - конструктивной или деструктивной. Я считаю, что от деструктивной оппозиций Украина устала, поэтому в ближайшее время от Тимошенко будут ждать и ее избиратели, и западные партнеры именно конструктивных шагов", - сказал Бондаренко.

По его мнению, такие конструктивные шаги могут быть выражены в создании сильной политической силы, которая бы стала источником конструктивной оппозиции.

"Если Тимошенко будет проявлять деструктивную позицию, она сможет потерять позиции лидера и Украина вообще может оказаться без сильной оппозиции", - добавил он.

Вместе с тем эксперт исключил возможность участия Тимошенко на возможных досрочных выборах мэра Киева, аргументировав это тем, что "этом случае она перечеркнет для себя будущее в качестве всеукраинского политика".

Как сообщалось, 3 марта Верховная Рада выразила недоверие Кабинету министров под руководством Юлии Тимошенко.

Управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров Украины в четверг сообщило, что обязанности премьер-министра Украины до формирования нового правительства возложены на первого вице-премьера Александра Турчинова.

Интерфакс-Украина

Газета по-украински

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі