Україна

Выборы могут состояться только за деньги Тимошенко?

5 березня 2010, 13:19

Досрочные парламентские выборы могут состояться только в том случае, если их из своего кармана профинансирует Юлия Тимошенко. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил первый замглавы Партии регионов Александр Ефремов.

Отметим, что вчера первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин сообщил о том, что "необходимо провести досрочные парламентские выборы, чтобы устранить недоразумение и политический беспредел в депутатском корпусе".

Комментируя его слова, Александр Ефремов подчеркнул: "Для того, чтобы провести любые выборы, будь то парламентские или местные, нам необходим государственный бюджет. Для того, чтобы иметь государственный бюджет, нам необходимо сформировать правительство. Если мы не создадим правительство и не примем бюджет, то говорить о выборах можно только за счет кармана кого-то. Если Юлия Владимировна имеет достаточное количество денежных средств со своего кармана - проплатить соответствующие выборы - пусть она об этом скажет. И пусть приложит декларацию, откуда она эти средства взяла. Если же у нее таких денежных средств нет, потому что в бюджете их тоже нет, то о каких выборах можно говорить?"

"В конечном итоге мы должны ответить на вопрос, кто о чем беспокоится. Если кто-то беспокоится о своей судьбе и своем кресле, то это уже совсем другая тема. Кстати юристы, которые глубоко изучили данную проблему, говорят, что в парламенте может формироваться фракция большинства на основании подписей депутатов, которые соответствовали бы конституционному большинству", - отметил Александр Ефремов.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі