Україна

Медведев выразил надежду на "качественно новые" отношения между Украиной и Россией

5 березня 2010, 13:27

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что "черная полоса" в отношениях между Украиной и Россией закончится, и они приобретут качественно новый характер. Об этом Медведев заявил, открывая встречу с президентом Украины Виктором Януковичем в формате тет-а-тет.

"Я сердечно приветствую Вас в Кремле, еще раз поздравляю со вступлением в должность и желаю Вам больших успехов, потому что от Вашего успеха зависит продвижение одного из самых близких нам государств", - сказал российский президент.

"Я очень рассчитываю, что с приходом нового президента Украины отношения между нашими странами приобретут качественно иную динамику, станут существенно более близкими, будут основаны на добрых чувствах и прагматизме, будут выстраиваться, исходя из желания огромного количества людей, которые живут в наших странах, дружить, быть вместе, развивать экономики, решать крупные региональные задачи и, в конечном счете, создавать основу для нормальной, человеческой жизни огромного числа граждан России и Украины", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

"Надеюсь, что та "черная полоса", которая была в отношениях между Украиной и Российской Федерацией, с вашим приходом, вашей работой в качестве президента будет прервана, и мы выйдем на совершенно новые условия сотрудничества", - добавил глава российского государства.

Как сообщалось, сегодня президент Украины Виктор Янукович прибыл в Москву с официальным визитом.

Программой визита также предусмотрена встреча Виктора Януковича в Доме правительства РФ с премьер-министром России Владимиром Путиным – в узком составе и в составе делегаций двух стран.

Подробности

По материалам: ИТАР-ТАСС

 

Матеріали по темі