Україна

Визит Януковича в Москву ограничился обменом вышиванок на самовары

6 березня 2010, 08:07

Визит Виктора Януковича в Москву не принес никаких конкретных результатов, считает украинский политолог Тарас Березовец.

«Нет ничего удивительного, что Янукович не договорился ни о чем конкретном в Москве. Я еще накануне говорил, что все позитивное закончится на взаимном обмене вышиванок на самовары. Официальный Кремль изначально проигнорировал инаугурацию Януковича. Это уже о многом говорило. Понятное дело, что никакого крутого поворота, как обещал Янукович и быть не могло. Это был простой визит вежливости», – сказал эксперт.

«Все серьезные вопросы, начиная от цены на газ, вообще не поднимались. Москва в тактичной форме дала понять, что они не собираются пересматривать соглашения Путина и Тимошенко, потому что они полностью устраивают россиян», – подчеркнул Березовец.

«То, что Янукович наобещал относительно Бандеры и русского языка, с ним может сыграть злую шутку, когда он вернется в Украину. Ведь сегодня, когда так тяжело идут переговоры с НУНС о создании коалиции, все эти заигрывания с Москвой могут окончательно отпугнуть эту фракцию. Ведь НУНС не сможет пойти на союз, откровенно предав свой электорат», – пояснил политолог.

Новый регион

Матеріали по темі