Україна

Лозинскому не разрешат поздравить свою жену по телефону с 8 марта

6 березня 2010, 11:50

Экс-депутат Виктор Лозинский, обвиняемый в убийстве, по решению суда переведен в Лукьяновский СИЗО-13.

Об этом "Сегодня" сообщил начальник Управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Александр Дегтярев.

"Хотя Лозинский ссылается на 63-ю статью Конституции, дающую право не свидетельствовать против себя, показания он все-таки дает и работа с ним проводится", — сказал он.

По словам персонала изолятора, жалоб "на житье-бытье и еду у "деда Лукьяна" он не высказывает, но попросил перевести его в другую камеру (якобы слишком большая).

Лозинский помещен не в одиночку, а в общую камеру на 8—10 человек.

Дегтярев также рассказал, что основные экспертизы, назначенные следствием по делу Лозинского, проведены, в дописследованиях нет необходимости.

В то же время он отказался сообщить, называет ли экс-депутат тех, кто помогал ему прятаться все 8 месяцев, пока шел розыск, сославшись на тайну следствия.

На вопрос, разрешат ли Лозинскому поздравить жену с 8 Марта, например, по телефону, Дегтярев ответил отрицательно: правила пребывания в СИЗО такую услугу не предусматривают.

Но если бывший депутат захочет передать на волю письмо, открытку или телеграмму, переписку должен "благословить" следователь, письменно уведомив руководство изолятора.

Как известно, Лозинскому инкриминируется убийство 16 июня прошлого года под Голованевском 53-летнего жителя села Грушки Валерия Олийныка.

Украинская правда

Матеріали по темі