Україна

«Укрзалізниця»: С 1-го сентября постель будет оплачиваться только через кассы

1 вересня 2007, 10:50

С 1 сентября с.г. оплата за пользование постельным бельем в поездах будет осуществляться лишь через кассы. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу «Укрзалізниці». Соответствующее Постановление «О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом» за № 781 принято Кабинетом Министров Украины 30 мая 2007 г.

Ранее оплата за пользование постельным бельем могла осуществляться как в билетной кассе, при приобретении проездного документа, так и в поезде, то с даты введения в действие пункта 1 Постановления все пассажиры, по желанию, должны оплачивать эту услугу только в кассе. Постельное белье в вагоне будет выдаваться в том случае, если пассажир оплатит эту услугу в кассе.

Вместе с тем, в отдельных случаях, определенных Правилами перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины, такая плата будет возможной и в поезде. В случае, когда пассажир не оплатил стоимости пользования постельным бельем в билетной кассе (при срочном выезде на похороны, в связи с несчастными случаями с родными или близкими, в случае непредвиденного значительного изменения графика движения поезда, в случае изменения на пути следования поезда категории вагона, в котором будет следовать пассажир), начальник поезда (проводник) должен предложить пассажиру оплатить стоимость этой услуги в вагоне.

http://glavred.info

Матеріали по темі