Україна

Жебривский о причинах провала коалиционных переговоров НУНС с Партией регионов

7 березня 2010, 21:01

Депутат Верховной Рады (фракция НУНС), лидер политической партии «Украинская платформа» Павел Жебривский рассказал на пресс-конференции в Житомире о причинах провала переговоров фракции НУНС с Партией регионов по созданию коалиции.

Жебривский уточнил, что при переговорах с Партией регионов было предложение о так называемой «дорожной карте» - условиях для формирования коалиции.

«Их было четыре: украинский язык – единственный государственный, Черноморский флот до 2017 года – и «гоу ту раша», не создавать таможенный союз, а говорить только о зоне свободной торговли с Евросоюзом, создание газотранспортного консорциума – это бесперспективное дело, сдача национальных интересов Украины. Должна была быть программа правительства: когда и какие реформы проводим, потом нанимаем исполнителей, людей, которые реализуют эту программу. Тогда было можно говорить о создании коалиции. Поскольку вопрос ставился «давайте создадим, а потом разберемся» - это бесперспективно и путь в никуда», - сказал Жебривский.

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі