Україна

Новое правительство: Коновалюк хочет заняться торговлей оружия от имени Украины

9 березня 2010, 07:21

Государственную компанию «Укрспецэкспорт», которая является крупнейшим участником  украинского рынка вооружений, может возглавить депутат Валерий Коновалюк.
Об этом корреспонденту Фокуса  сообщил источник в Партии регионов. По словам собеседника, нынешнему главе «Укрспецэкспорта» Сергею Бондарчуку, близкому к прошлому президенту Виктору Ющенко, скорее всего придется покинуть свой пост. По неофициальным данным - по состоянию здоровья.  «Эту должность хочет получить Коновалюк. Вопрос еще не решен окончательно, однако, скорее всего, у него получиться добиться этого назначения», - отметил собеседник.
Напомним, что  Валерий Коновалюк возглавляет Следственную комиссию Верховной рады по расследованию законности продажи Украиной оружия в Грузию. Ранее Коновалюк неоднократно обвинял Виктора Ющенко в личной заинтересованности при продажи в Грузию оружия и многочисленных нарушениях закона при осуществлении этих сделок. Во время российского вторжения в Грузию и фактической аннексии Кремлем Южной Осетии публичные заявления Коновалюка, как правило, совпадали с позицией спецслужб,  военачальников и политиков Российской Федерации. Регионал заслужил репутацию штатного критика закавказской политики Виктора Ющенко.
По данным Центра исследования армии, конверсии и разоружения, Украина в текущем году войдет в шестерку крупнейших производителей и продавцов вооружений, уступая США, России, Германии, Израилю и Франции.

Сергей Высоцкий, Фокус

Матеріали по темі