Україна

Азаров - премьер на 90%!

9 березня 2010, 08:55

Сергей Тигипко отверг все должности, предложенные Виктором Януковичем. Об этом заявил политический эксперт Кость Бондаренко, рассказывая о тех предложениях, которые делал Виктор Янукович Сергею Тигипко, и о том, кто имеет наибольшие шансы стать будущим премьером.

"Я знаю, что ему предлагали этот пост (главы правительства - ред.), несмотря на то что официальные источники в ПР это опровергают. Но я думаю, что Сергей Леонидович, если он вмешался в борьбу за премьера, то не согласится на другие предложения. Потому что он действует по древнеримскому принципу Aut Ceasar, aut nihil - "Или Цезарь, или ничто". Тем более, что он начинает свой партийный проект, уже заявил о намерении создать оппозиционный Кабмин, и после таких громких заявлений, я не думаю, что он пойдет на более низкую должность. Кроме должности главы СНБО ему предлагали и должность председателя НБУ, и министерские портфели, и должность вице-премьера", - отметил эксперт.

Причины такого поведения Сергея Тигипко политолог объяснил известным анекдотом: "Знаете мне в связи с этой ситуацией вспоминается анекдот. Классическая ситуация. Женщина с любовником лежит в постели, в это время приходит муж, и она начинает молиться Богу: "Боже спаси меня, я готова на любые условия". Бог ей отвечает: "Хорошо, я тебя спасу, перемотаю время назад, но за это тебе будет смерть от воды". Она соглашается. Естественно, что после этого женщина стала избегать любого контакта с водой, и вот проходит десять лет, и она выигрывает путевку на круиз вокруг света. Поддавшись внутренней жадности, соглашается. Думает, мол, я же все-таки не одна там буду, и вот плывет на пароходе, а тут вдруг - шторм, корабль начинает тонуть, она снова с мольбой обращается к Богу: "Господи, понятно, почему я, но чем провинились, все эти люди?" Перед ней появляется Бог и говорит: "Если бы ты знала, как долго я вас всех собирал на один корабль...".

"Так вот, я думаю, Сергей Тигипко вряд ли хочет оказаться на этом корабле, на мой взгляд шансы на премьерство у него с Яценюком в процентном соотношении приблизительно равны - где-то около 5%, а наиболее вероятным претендентом на то, чтобы возглавить Кабмин является все же Николай Азаров - 90%", - высказал мнение Кость Бондаренко, передает ИМК.

http://mignews.com.ua/ru/articles/15426.html

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі