Україна

"Не думал, что Янукович решится на столь хорошее и резкое заявление", - Чорновил

9 березня 2010, 16:44
Внефракционный парламентарий, член комитета по международным вопросам Тарас Чорновил считает заявление Президента Януковича в Москве по вступлению в ЕЭП хорошим и… резким.
«Одна фраза Януковича мне понравилась. Фраза о том, что присоединения к Таможенному союзу, а именно к ЕЭП могут произойти только в том случае, если страны члены ЕЭП вступят в ВТО и на принципах ВТО. Это заявление хорошее. И я не думал, что он решится на столь резкое заявление», – отметил в комментарии «ForUm'у» по поводу визита Президента Януковича в Москву господин Чорновил. 
«А что касается гуманитарных вопросов, думаю, с этим будут тянуть. «Регионалам» не нужен взрыв внутри Украины. Ну и все, что было нормальное, например по языку, затормозится, – также отметил бывший соратник Януковича. – Что касается ЧФ РФ, то принято решение, что мы помним, что до 2017 года он должен покинуть территорию Украины. И Медведев подтвердил, что переговоры идут в контексте договора. Торпедирование темы срока пребывания не состоялось. И это уже хорошо».
 

Цензор.Нет

Матеріали по темі