Україна

На танцевальном «Евровидении» украинцы повторили результат Верки Сердючки

3 вересня 2007, 10:07

Украинская пара в конкурсе, который войдет в историю как первое танцевальное «Евровидение», завоевала «серебро». Украинцы Юлия Окропиридзе и Илья Сидоренко уступили лидерство только паре из Финляндии - Юсси Вяянянену и Кате Коукуле. Причем с большим отрывом от остальных участников: 132 балла у финнов и 121 - у украинцев, и только 95 баллов у обладателей «бронзы» из Ирландии.

Танцевальное «Евровидение» проходило впервые. «Кочующим» этот молодой конкурс станет только в 2009-м. А в следующем году Европа снова будет танцевать в телецентре BBC в Лондоне.

Оценивали выступления танцоров из 16-ти стран зрители 24-х стран, где конкурс транслировался в прямом эфире. Высшие баллы Украине дали Польша, Россия, Финляндия, Великобритания и Литва.

Украинцы имели успех благодаря миксу пасадобля и элементов гопака, которые они исполняли под песню Олега Скрипки «Гопця». Именно наша пара была одной из немногих, кто отлично выполнил условие второй части конкурса - передать в танце национальный колорит. "Дело"

obkom.net.ua

Матеріали по темі