Україна

«Регионалы» с грациозностью танка идут к формированию нового правительства

10 березня 2010, 07:33

Знаете, что меньше всего волнует «маленького украинца», которого так долго пытался изнасиловать предыдущий гарант нации? Меньше всего его волнует способ формирования новой коалиции в Верховной Раде. 235 парламентариев сегодня, 9 марта, проголосовали за внесение изменений в Регламент ВР, в соответствии с которыми отдельные депутаты могут принимать участие в создании коалиции. Естественно, «национал-патриотическая» оппозиция возбудилась не по-деццки и бросилась строчить жалобы в различные европейские организации и комиссии.
Поскольку «бютовцы» теперь бдят о чистоте Конституции и украинского языка, то они крайне встревожились. Заговорили об «антиконституционном перевороте». Плачут, сердобольные. Даже поскуливают, изображая раненного самца опоссума. А шо произошло? Произошло неизбежное. «Регионалы» с грациозностью танка идут к формированию нового правительства. При этом, что характерно, пока не пострадало ни одно жывотное с мандатом. Хотя как они нарывались! Просто из партийной символики выскакивали. Думали, что этот псевдодемократический бред будет продолжаться вечно. «Нашеукраинцы» дошли уже до того, шо стали предлагать новому президенту кандидатуру своего премьера. С таким же успехом они могли предложить Федоровичу сделать из Бандеры «дорогого Леонида Ильича», то есть присвоить Степану еще три звездочки героя. Как у Брежнева. Никто не может упрекнуть «регионалов» в том, что они не проявляли демократизма. Еще как проявляли. Даже вели переговоры с полными банкротами и неудачниками из «Нашей Украины». Лучше бы этого вообще не делать. Бесполезная трата времени и сил. Как показывает практика, разговор с данной категорией людей получается только с позиции силы. Знаете, повторять подвиг Тимошенко, которая полтора месяца переманивала к себе 37 «нашеукраинцев», у нового президента нет никакого желания. И потом, с кем там разговаривать? Они же все друг друга предали по два раза как минимум. Я уже не говорю о «мессии», которого патриоты с азартом зализывали до полной кишечной непроходимости, а затем обличали в предательстве.

Но, повторяю (это, сука, важно!): во время переговоров ни одно жывотное не пострадало. Зато откровенно блядское нутро патриотов проявилось во всей своей красе. Да они за подачки от «регионалов» готовы руки лизать новому хозяину! Правда, ребята разогнались проглотить кусок, который им уже не проглотить. Столько условий выставили президенту, что складывается впечатление: это они выиграли выборы. О каком союзе с группой политических импотентов может идти речь? Что, Федорович должен с ходу петь песнь НАТО, насаждать укрмову и бороться за неприкосновенность национального фетиша – ржавой газовой трубы, на которую национал-патриоты молятся и считают чем-то вроде «золотого тельца» для себя, любимых? Вам не приходило в голову спросить у обыкновенных людей: готовы ли они ради независимости трубы пожертвовать чем-то? Да всем абсолютно наплевать! На хрена она нужна, если так фигово живется? Если пойти по порочному пути удовлетворения хотелок «патриотов», то надо срочно вводить пост вице-президента. Причем не один.

Короче, был выбран самый оптимальный и прагматичный путь: создаем большинство в Раде без этих дорогостоящих идеологических танцев, вносим изменения в Регламент, легализируем его, назначаем премьера, формируем правительство – и вперед. Потому что время, сука, не ждет. Ну а как иначе? Можно пять лет договариваться с «нашеукраинцами» о формировании новой коалиции. И при этом четко понимать: в самый нужный момент они кинут. Натура у них такая. Так что, тупо встать и разводить руками? Говорить, что в парламенте ничего не получается? А если проводить новые парламентские выборы, то проблема формирования новой, эффективной власти будет отсрочена минимум на полгода. И это в лучшем случае, поскольку сразу после выборов опять начнется коалициада, только уже с новыми, еще более развращенными демократией игроками.

Принятие изменений в Регламент стало финальной точкой операции. В соответствии с новой технологией формировании коалиции, отдельные народные избранники могут принимать участие в ее формировании. Роман Зварыч театрально падает в обморок и верещит о нападении на Конституцию. Ах, только фракции могут принимать участие в этом интимном деле. Ой, изнасиловали Конституцию! Нет, если бы Зварыч был политическим девственником и последние пять лет своей жизни посвятил соблюдению Основного закона, то его можно было бы еще послушать. Но после «оранжевого» беспредела, который «демократы» творили в стране на протяжении последнего времени, им лучше тихо заткнуться. «Регионалы» и так проявили слишком уж большую толерантность. Позаботились о формальностях.

Короче, фракции в новой коалиции есть? Есть. Целых три. ПР, КПУ и Блок Литвина. Депутатов хватает? Как показывает последнее голосование в Раде, хватает. Формальности соблюдены? Более чем. Кто-то сомневается в том, что подобное объединение будет эффективным? Никто не сомневается. В первую очередь, национал-патриоты. Именно поэтому они визжат, как ненормальные. Почуяли, значит, скорый конец. Ведь и ежу понятно, что новое большинство станет увеличиваться. Не исключено, что до конституционного большинства дело дойдет. А все почему? Потому что это реальная власть, которая не базируется на шаманских танцах и заигрывании с электоратом. Именно технологи Тимошенко придумали удивительный гибрид: коалицию без парламентского большинства. Почему-то никого не волновали последствия подобного извращения. Наоборот, довольные «бютовцы» демонстрировали, как они классно сделали «регионалов». Те долго ждали, но теперь выступили с ответом: реальное большинство, оформленное в виде коалиции. И оно, сцуко, будет работать. До конца недели лидеры фракций подпишут коалиционное соглашение. На следующей неделе Николай Азаров станет премьером. Еще десять дней понадобится для проведения всех основных назначений на уровне местной власти. Если кто не доволен, то может смело жаловаться генеральному секретарю ООН. Или же в комитет Европарламента по защите от сексуального насилия.
Александр Зубченко

Версии

Матеріали по темі