Україна

Аргумент Яценюка для общей игры в коалицию

10 березня 2010, 08:11

Ни Януковичу, ни Партии регионов, невыгоден сценарий, который предложил им Арсений Яценюк.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко.

Напомним, что накануне Яценюк сказал, что имеет два варианта развития ситуации, которая сложилась в парламенте: формирование большинства исключительно на фракционной основе или досрочные парламентские выборы.

Это Яценюк написал в своих открытых письмах к президенту Виктору Януковичу. Сказал, если тот не согласится на это, он пойдет в оппозицию.

С его слов, исходя из принципа политической ответственности, выходом может быть объявление досрочных парламентских выборов и легитимное создание временной коалиции на период 60 дней до момента их проведения.

«Единственное, что может сделать Виктор Федорович — это сказать, что рассмотрит это и не отбросит, — зазаначив Бондаренко. — Но обращение Яценюка — это дополнительный аргумент для определенности фракции НУ-НС».

«Таким образом Яценюк и Янукович играют в общую игру, чтобы именно фракция вошла в новую коалицию, а не отдельные депутаты. Ведь 90 процентов „нунсовцев“ боятся роспуска Рады, потому что не попадут в следующий созыв. А Яценюк делает такие заявления, потому что очень хочет стать премьером», — считает политолог.

Власти.нет

Матеріали по темі