Україна

Тигипко: команда Януковича демонстрирует политическое рейдерство

10 березня 2010, 10:19

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко считает, что команда Януковича делает ошибку, пытаясь создать новую коалицию, нарушая Конституцию.

Так он прокомментировал принятие изменений в регламент Верховной Рады, передает пресс-служба.
"Проголосовав за изменения условий формирования парламентской коалиции, депутаты не только пренебрегли нормами Конституции, а и продемонстрировали политическое рейдерство в парламенте", - заявил он.
 

"Удивительно, с какой целеустремленностью команда Виктора Януковича наступает на те же грабли: в 2007 году они уже потеряли власть из-за того, что пытались  получить конституционное большинство методами политической коррупции - втягиванием в коалицию отдельных депутатов", - заявил он.

Он также считает бессмысленным ставить судьбу правительства и большинства в зависимость от степени удовлетворения аппетитов внефракционщиков.

"Где гарантия, что торг с этими депутатами закончится их вхождением в коалицию, и они не продолжат шантажировать премьера и президента при каждом голосовании за важные правительственные законопроекты?" - спросил Тигипко.

"В результате такой вариант выхода из парламентской глухого угла регионалам обойдется дороже, чем досрочные выборы", - заявил политик.

Раньше сообщалось, что во вторник должны были состояться встречи президента Виктора Януковича с Сергеем Тигипко и Арсением Яценюком.

Украинская правда

Матеріали по темі