Події

Житомирянин Валентин Драган утверждает, что в мальчика не стрелял, и собирается судиться за клевету

10 березня 2010, 10:44

Житомирского бизнесмена винят в «охоте» на подростка из окон «дворца»

Дом на Заречной. Сережа говорит, что стреляли отсюда. Фото svoboda.zhitomir.ua

Дом на Заречной. Сережа говорит, что стреляли отсюда. Фото svoboda.zhitomir.ua

Громкое ЧП в Житомире — родители местного школьника винят бизнесмена в стрельбе по их ребенку, пишет газета "Сегодня".

«Мой сын вместе со своим другом гуляли возле речки. Вдруг они услышали хлопок, сына ранило в ягодицу, но врачи пневматическую пулю не вытащили — опасаются, что могут задеть важный нерв, — рассказал «Сегодня» отец пострадавшего подростка Юрий Терещук. — Мы написали заявление в милицию. Уверены, что стреляли из дома №6, принадлежащего бизнесмену Валентину Драгану — больше неоткуда было стрелять. Думаю, что стрелял именно Драган, потому что дети прошли мимо его дворца. Он же когда-то и чужого кота убил, который зашел к нему во двор... Врачи нам сказали, что через три-четыре дня смогут выписать Сережу».

«Да, скоро выпишем. Решили, что пневматическую пулю лучше не доставать вообще — она засела очень глубоко. Но уже не представляет опасности», — говорит хирург Виктор Панчишин.

Сергей. 14-летний школьник теперь будет ходить с пулей всю оставшуюся жизнь. Фото svoboda.zhitomir.ua

Сам пострадавший вспоминает случившееся неохотно: «Вокруг никого не было, и я уверен, что стреляли именно из этого дома... Было очень больно... Теперь никогда не буду ходить возле этого дома, страшно... Мой друг Витя Марченко и мои одноклассники, когда проведывали меня, говорили, что тоже напуганы...», — рассказал нам раненый 14-летний Сергей Терещук.

«НА МЕНЯ НАГОВАРИВАЮТ». "Сегодня" связалась с бизнесменом Валентином Драганом. Он не только опровергает предположения семьи Терещуков, но и собирается с ними судиться за клевету.

«Вот черти! Я вчера только узнал, кто такой Сергей Терещук. Мне смешно говорить на эту тему — у меня у самого трое детей, скоро будет четверо. Но, защищая свое имя, я подам в суд! Я не видел, кто стрелял, но думаю, что в паренька попали охотники. Может, от меня хотят денег, поэтому и наговаривают?! Когда ко мне пришла милиция разбираться, то у меня глаза на лоб полезли... У меня действительно есть дома оружие — карабин. Бизнесом я никаким не занимаюсь, но не исключаю, что вскоре вернусь на фарфоровый завод, об этом многие знают. Поэтому не исключаю и того, что скандал кому-то может быть выгоден, — рассказал нам Драган. — Говорят, что я убил какого-то кота. Хотел бы узнать еще: ел я его или нет?».

Бывший водитель Драгана, житель Коростеня Василий Кобылинский, нам рассказал, что работал с бизнесменом несколько лет. «Драган руководил известным предприятием «Коростенский фарфоровый завод». Да, он бывал вспыльчивым, но не верю, что он мог стрелять в человека. Если ему что-то не нравилось, он мог накричать, но руку никогда не поднимал», — говорит Кобылинский.

БИЗНЕСМЕН НА ОХОТЕ УБИЛ ШКОЛЬНИКА

В Житомирском УМВД уточняют, что ЧП произошло 3 марта, и говорят, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство». Виновному, если его личность установят, грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.

Огнестрельное ЧП со школьником произошло на днях и на Харьковщине. Правда, исход его оказался более трагичным — 10-классник погиб от пули во время санитарного отстрела волков в Кегичевском районе. Трагедия разыгралась в субботу. 16 мужчин вышли на охоту в законе — отстреливали хищников. Со знакомым отца вызвался пойти и 16-летний Александр, у которого был юниорский членский билет Харьковской организации общества охотников и рыболовов. Около 17.00 он был смертельно ранен одним из участников охоты из карабина «Сайга» и умер на месте. Почему мальчик оказался на линии огня, свидетели не знают. По неофициальной информации, юниор должен был находиться рядом с охотником, за которым закреплен, не перемещаться по территории, но не выполнил это требование. Стрелявший — 48-летний харьковчанин, опытный охотник, предприниматель — взят под подписку о невыезде, сообщили в ГУ МВД в Харьковской области. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство по неосторожности» (карается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет).

Житомир.info

Матеріали по темі