Україна

Судьбу коалиции и Регламента Янукович решит сегодня

10 березня 2010, 13:37

Первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов прогнозирует, что Президент Украины Виктор Янукович сегодня на встрече с лидерами фракций и руководством парламента будет обсуждать принятые вчера изменения в Регламент Верховной Рады, в соответствии с которыми отдельные депутаты могут входить в коалицию. Об этом "регионал" заявил сегодня в интервью журналистам.

"Какие вопросы будут затрагиваться во время совещания, мы не знаем. Но, скорее всего, будут обсуждаться вопросы текущего состояния дел в парламенте по поводу голосования об изменениях в Регламент (Верховной Рады – ред.)", - сказал Александр Ефремов.

Он также не исключил, что именно по итогам сегодняшней встречи с лидерами фракций Глава государства подпишет закон о внесении изменений в Регламент Верховной Рады. "Я не исключаю, что одним из вопросов, по которому Президент хочет посоветоваться с руководителями фракций, является подписание данного закона. И в зависимости от того, какое будет обсуждение и какая точка зрения будет преобладать, по всей видимости, будет Президент определяться", - сказал Александр Ефремов.

Комментируя отказ фракции БЮТ принимать участие в этой встрече, он заметил, что это личное дело депутатов-"бютовцев". "Они определились, что они в оппозиции на майдане, это, видимо, конструктивное решение", - сказал Александр Ефремов.

Он также добавил, что, кроме БЮТ, еще одна политическая сила намерена перейти в оппозицию, "которая будет конструктивной и сможет эффективно работать", сообщает УНИАН.

Как сообщал MIGnews.com.ua, сегодня народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Кожемякин сообщил о планах Юлии Тимошенко создать правительство будущего. Он также отрицает существование двух оппозиций в парламенте, хотя заявляет, что лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк получил задание создать ручную оппозицию.

9 марта Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон "Об утверждении изменений в статью 61 закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины" (относительно порядка образования коалиции депутатских фракций)". За принятие соответствующего закона с поправками (всего их было подано 31) проголосовало 235 народных депутатов.

"Коалиция депутатских фракций в Верховной Раде – это сформированное по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций и на принципах, установленных Конституцией и этим Регламентом, объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входят большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады", - говорится в законе. 
 

МIGnews

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі