Україна

Иван Плющ пойдет в любую коалицию

10 березня 2010, 14:56

Народный депутат от НУНС Иван Плющ готов войти в новую коалицию независимо от ее формата. Об этом он сказал журналистам.

«Я буду в коалиции, какой бы она не была», - сказал Плющ.

По мнению депутата, создание коалиции в Раде - это необходимость, которая сможет обеспечить стабильность в стране.

Плющ напомнил, что уже давно является сторонником создания коалиции с участием фракций Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко. «Я сторонник строительства Украины всей Украиной, а не какой-то ее частью», - отметил он.

Плющ также считает, что изменения регламента Рады, которые позволяют формировать коалицию фракциями и депутатами, не противоречат Конституции.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады, член фракции НУНС Роман Зварыч заявил, что фракция Партии регионов предложила НУНС определиться с участием в возможной новой коалиции до четверга, 11 марта.

Президент Виктор Янукович намерен просить Конституционный Суд неотложно рассмотреть конституционность определения Верховной Радой коалиции объединением фракций и депутатов.

9 марта 68 депутатов Верховной Рады попросили КС дать официальное толкование порядку формирования парламентской коалиции и статусу внефракционных депутатов.

9 марта Рада определила в своем регламенте, что коалиция - это объединение депутатских фракций, депутатов, в состав которого входит большинство депутатов от конституционного состава парламента.

По материалам «Українських новин».

PRO.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі