Україна

"Кролики - не только ценный мех, но и мясистая тушка на должность главы оппозиции", - Гримчак

10 березня 2010, 17:23

«Кролики – это не только ценный мех, а и мясистая тушка на должность главы оппозиции», - прокомментировал депутат от «Народной самообороны» Юрий Гримчак желание Арсения Яценюка возглавить «теневое правительство Украины».

«Видимо, Янукович привык покупать тушками не только депутатов, а и так называемых оппозиционеров. Ведь не секрет, что полосатый «кролик» станет выполнять при Януковиче роль такой же пушистой оппозиции с нежным хвостиком, какой была Коммунистическая партия при Кучме. Ведь кто-то же должен отвлекать народ от обострившейся борьбы за выживание?» - цитирует Гримчака пресс-служба НС.

По поводу слов Яценюка, еще в Давосе увидевшего свою главную задачу как оппозиционера в «создании новой украинской элиты», Гримчак поинтересовался: «А каким, простите, местом этот человек будет штамповать новую элиту в Украине?».

Вместе с тем Юрий Гримчак выразил удивление готовностью «главного кроликовода страны» к частой смене менеджерских амплуа: «В свои 35 лет этот молодой человек уже хочет поиграть в самые высокооплачиваемые роли: президента, премьер-министра, а если это не удастся, то и главы «пушистой» по отношению к власти оппозиции».

«Только он не учел одного: к настоящему моменту, помимо Яценюка, в Украине создается еще минимум 4 так называемые «оппозиции», на фоне которых его даже не заметят. Правда, не в этих «липовых» оппозиционерах дело, а в том, что они вместе с Яценюком дробят само понятие оппозиции к власти, разбивая на части то целое, что могло бы со временем заставить власть уважать избравший ее народ, и относиться к его проблемам хотя бы с уважением», - резюмировал Юрий Гримчак.

Обозреватель

 

Матеріали по темі