Україна

Будущее Тигипко теперь под вопросом?

11 березня 2010, 09:26

Согласие Сергея Тигипко на должность в новом правительстве в очередной раз уничтожает восточноукраинский демократический проект. Об этом заявил лидер Гражданского движения "Народная самооборона" Юрий Луценко, комментируя информацию о том, что бывший кандидат в Президенты Сергей Тигипко принял предложение Президента Виктора Януковича работать в правительстве.

"Согласие Тигипко стать вице-премьером в правительстве Азарова огорчает не только потому, что это ставит под сомнение политическое будущее политика Тигипко. Огорчает больше всего то, что это в очередной раз уничтожает восточноукраинский демократический проект", - сказал Юрий Луценко.

В общем, по его словам, "жаль, что это является очередным примером раздробленности демократических сил, открывающей путь для дальнейшей монополизации власти Партией регионов".

"Особенно недостойным в этом поступке Тигипко выглядит его недавнее заявление о нелегитимности правительства, созданного на внеконституционной основе в парламенте. Как оказалось, это заявление было нужно лишь для того, чтобы Сергея Леонидовича пригласили в это нелегитимное правительство", - добавил Юрий Луценко, сообщили в пресс-службе "Народной самообороны", передает УНИАН.

По данным пресс-службы Президента, 10 марта, Сергей Тигипко во время встречи с Виктором Януковичем согласился работать в новом правительстве. Виктор Янукович назвал кандидатуру Сергея Тигипко наиболее приемлемой на должность вице-премьера в новом правительстве Украины.

http://mignews.com.ua/ru/articles/15820.html

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі