Україна

Из-за детей Ющенко остался без работы еще один журналист

3 вересня 2007, 12:33

Руководство «5 канала» заставило журналиста и ведущего Игоря Слисаренко написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом сообщает ИМИ со ссылкой на слова самого журналиста.

Слисаренко заявил, что случай произошел после того, как в эфире новостей 1 сентября он подал информацию об обучении дочерей президента Виктора Ющенко в частной школе и его стоимости.

В частности, текст сообщения был следующим:

«Дочь президента Ющенко, Кристина, сегодня должна была пойти в 1 класс Международной Печерской школы в столице. Там уже во втором классе учится ее старшая сестра София, а младший брат Тарас пойдет в садик при этой школе».

«Как сообщает агентство УНИАН, чета Ющенко избрала именно эту школу, поскольку там преподают много иностранных языков, а также существуют «европейские стандарты».

«Платить за такие европейские стандарты президентской чете приходится немало - 12 тысяч долларов в год за одного ребенка. И это без учета питания, которое привозят из французского ресторана, и учебников», - сообщил ведущий.

Сначала от журналиста потребовали объяснительную записку относительно этой информации, однако позже попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Источник на телеканале утверждает, что после озвучивания соответствующей информации в эфире из секретариата президента поступил звонок с требованием уволить Слисаренко.

В пресс-службе телеканала пообещали в течение дня предоставить официальный комментарий.

СМ. ТАКЖЕ: Журналистку увольняют с «Нового канала» за репортаж о дочери Ющенко

Украинская правда

Матеріали по темі