Україна

БЮТ устроит изгнание предателей. Фамилии названы

11 березня 2010, 11:09

Во фракции БЮТ решили, как поступят с однопартийцами, которые вошли в новую коалицию на индивидуальной основе. Об этом, как передает корреспондент

ForUm

’а, в интервью парламентским журналистам рассказал первый зампредседателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По его словам, БЮТ будет расценивать подписи под коалиционным соглашением с ПР, как заявление о выходе из фракции и считает, что в данном случае срабатывает императивный мандат.

«Мы будем готовить документы в ЦИК, чтобы эти «тушки» были лишены права входить в нашу политическую силу», - сказал Кожемякин и добавил, что ему известно, что под коалиционным соглашением с ПР подписались шесть бютовцев, в частности, Геннадий Задырко, Виталий Барвиненко, Владимир Каплиенко, Олег Черпицкий, Игорь Савченко и Юрий Полунеев, а Григорий Омельченко решил поддерживать новую коалицию ситуативно.

На уточняющий вопрос журналистов, как БЮТ может исключить этих людей, если они не написали заявлений о выходе из этой политсилы, Кожемякин сказал: «Это их персональное дело, а мы будем выходить из позиции Конституции и регламента и готовить документы в ЦИК. А потом они пусть подают в суды и обжалуют это решение фракции и Центризбиркома».

Юлия Артамощенко

«ForUm»

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі