Україна

Большое количество вице-премьеров - это учет внутриклановой борьбы внутри ПР

11 березня 2010, 15:46

Большое количество вице-премьеров будет лишь препятствовать осуществлять руководителям профильных министерств свои функции. Это неизбежно породит сначала скрытый, а затем явный внутриправительственный кризис, и тем более, это не путь к экономическим реформам. Такое мнение ИМК выразил народный депутат от фракции НУНС Вячеслав Кириленко о назначении шести вице-премьер-министров Украины.

"Это просто учет внутрифракционных и внутриклановых нюансов внутри Партии регионов при формировании правительства, поэтому и появилось такое количество вице-премьер-министров", - добавил он.

Политик напомнил, что Виктор Янукович говорил о сокращении расходов на Администрацию Президента, а назначил большое количество вице-премьер-министров, которые "будут без функциональных полномочий".

"Как правило, весомо какими-либо вопросами занимается первый вице-премьер, и загруженность - один-два вице-премьера; если есть еще вице-премьеры, то это означает, что государственные деньги идут на ветер", - резюмировал В. Кириленко.

Источник:  ИМК

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі