Україна

Местные выборы должны быть назначены в течение 90 дней после решения КСУ - Б.Ключковский

11 березня 2010, 16:11

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, народный депутат от НУ-НС Богдан Ключковский считает, что в случае признания Конституционным Судом постановления об отмене местных выборов неконституционной, парламент должен через три месяца после решения суда назначить дату местных выборов. Об этом он сказал во время пресс-конференции в медиа-холле ИМК.

По словам Б.Ключковского, постановление о назначении местных выборов с самого начала было юридически неопределенным и несовершенным.

 

"Я могу согласиться с тем, что есть определенные признаки неконституционности в отмене выборов, по крайней мере в части городских, поселковых и сельских председателей", - сказал народный депутат.

 

Он отметил, что если будет такое решение КСУ, то Верховной Раде придется действовать путем устранения нарушения, а это значит, что нужно будет как можно быстрее назначить местные выборы на ближайшее возможное время.

 

"То есть через три месяца после решения КСУ должны быть назначены выборы. Это тот путь, с помощью которого можно выйти из ситуации", - отметил Б.Ключковский.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі